Radio Tunestorm
 
 

Zurück   Radio Tunestorm > Tune-Members > Feuilleton > Kochen für Dummies

Kochen für Dummies Der Name sagts....

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.07.2008, 20:19   #1
mondstern
Evergreen
 
Registriert seit: 19.06.2007
Beiträge: 320
Standard Kokusnusstorte Basse Pointe

Zutaten
_______
4 Eigelb
2 EL Wasser, lauwarmes
140 g Zucker
Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
4 Eiweiß
200 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Kokosnuss
4 EL Kokosmilch
6 EL Zucker
4 cl Rum
1 Liter Milch
3 Eigelb
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
180 g Zucker
3 Eiweiß
16 Kirschen, kandierte

Zubereitung
___________
Den Boden einer Springform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eigelbe mit dem Wasser, der Hälfte des Zuckers und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen. Den Teig in die Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen und den Biskuit auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Min. backen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Tortenboden möglichst 24 h ruhen lassen.

Die Kokosnuss an der sichtbar dünnen Stelle der Schale anbohren und die Milch abgießen. Die Kokosnuss durchsägen, das Fleisch herauslösen und zugedeckt aufbewahren.
4 Esslöffel Kokosmilch mit 6 Esslöffel Zucker so lange kochen, bis der Zucker klar ist. Den Rum zufügen und alles abkühlen lassen.

3 Esslöffel Milch mit den Eigelben und dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit der Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Das angerührte Puddingpulver in der Milch aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben. Die Vanillecreme etwas abkühlen lassen.

Den Biskuit 2x durchschneiden und den untersten Boden dick mit Vanillecreme bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen, mit Kokosmilch-Zucker-Gemisch tränken, eine Schicht Vanillecreme darüber streichen.
Die Kokosnussstücke sehr fein und gleichmäßig über die Torte raspeln. Den Rand ebenfalls mit Kokosraspel bedecken. Die Torte in 16 Stücke einteilen und jedes mit 1 Kirsche belegen.
__________________
Spoiler :
wenn ich zeit hab, höre ich wieder zu
mondstern ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.

Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Radio-Tunestorm.de ist bei der GEMA und GVL registriert und damit ein offiziell anerkannter Internetsender. ©2006 Copyright Radio-Tunestorm