PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gemüse aus dicken Bohnen


Der Dummkopf
02.08.2006, 14:04
Für die ganz Harten.
Eine schöne Beilage

4 Personen

Bedarf:
700 gr. Dicke Bohnenkerne (Tiefkühlkost)
300 gr. Staudensellerie
200 gr. Zwiebeln
200 gr. durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie
5 EL Öl (ggf. Olivenöl)
Salz
Pfeffer
Saft eine Zitrone
Zucker

Bohnenkerne im Sieb unter mit heißen Wasser (aus dem Kran) abbrausen.
Danach gut abtropfen lassen
Sellerie und Zwiebel putzen.
Speck, Sellerie und Zwiebel in feine Stücke schneiden.
Petersilie abzupfen und mittelfein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten, aber nicht ausbraten.
Dauert etwa 1 – 2 Minuten.
Sellerie und Zwiebeln zugeben und gute 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
Bohnen zufügen, für gute 12 Minuten dünsten, dabei laufend umrühren und zugedeckt halten.
Nach etwa 8 Minuten die Petersilie hinzugeben.
Abschließend mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker je nach Geschmack abschmecken.

Sollte jemand mal meine Frau einladen und sucht etwas, was sie gerne mag,
dann ist dass das richtige Gericht.:D