PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Basilikumpesto


Der Dummkopf
31.07.2006, 09:38
Zutaten für 4 Personen

2 - 4 EL Olivenöl,
1 Bund Basilikumblätter (klein gezupft),
3 Knoblauchzehen (gepresst),
Salz,
Pfeffer,
250 g geriebener Parmesankäse,
4 EL Pinienkerne (grob oder fein gehackt, je nach Geschmack)

Zubereitung:
In einem Mörser aus Granit (habe ich mir im Urlaub zugelegt!) Knoblauch und Basilikum,
Salz und Pfeffer so lange zerreiben, bis eine gleichförmige Masse entsteht.
Nach und nach Öl dazugeben und den Käse gut reinmischen.
In die Paste die Pinienkerne mengen. Ggf. Kerne noch nachreiben.
Pesto über Spaghetti oder Nudeln geben.
Kann aber auch z. B. in eine Gemüsesuppe gemischt werden.

Und wer es pikant mag, kann hier auch wieder ein kleines Stückchen Chillischote mitverarbeiten.:wb: