PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grüne Gemüsesuppe


Der Dummkopf
12.07.2006, 17:25
Für 4 Personen
Bedarf:
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe,
200 g Bohnen (gewaschen, geputzt),
200 g Zucchini (Scheiben),
200 g Zuckererbsen,
1 Bund Frühlingszwiebeln (Scheiben),
1 Thymianzweig,
Salz,
Pfeffer,
100 g Penne (Röhrennudeln)

Basilikumpaste:
4 Knoblauchzehen (gepresst),
1 Bund Basilikum (geschnitten),
3 EL Parmesan-Käse (gerieben),
4 EL Olivenöl

Vorgehensweise:
Die Brühe erhitzen, die Gemüsesorten dazugeben, ebenso den
Thymianzweig und köcheln bis das Gemüse al dente ist. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die
Teigwaren hinzufügen.

Für die Basilikumpaste Knoblauch und Basilikumblätter im Mörser
zerstoßen, Öl und Parmesan-Käse untermischen und verrühren bis eine
Paste entsteht.

Zusammen mit der Suppe und Stangenweißbrot servieren.